EN|RU|UK
 За рубежом
  229  6

 Грузинский парламент ввел жесткие ограничения на митинги оппозиции

Грузии парламент во вторник принял в первом чтении поправки в закон «О собраниях и манифестациях», усиливающие ограничения для участников акций протеста.

Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru». 
За внесение изменений высказалось 98 депутатов, против - 2.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Саакашвили обвинил Россию в терроризме против Грузии: "У нас есть неопровержимые доказательства"

Согласно законопроекту, не разрешается организация и проведение акций с требованием смены конституционного строя и призывом насильственной смены власти, нарушения суверенитета или территориальной целостности страны.

Поправки запрещают призывы, «которые направлены на пропаганду войны или насилия, разжигают национальную, религиозную и социальную вражду и создают явную, прямую или существенную угрозу указанных в этом пункте действий».

Новый закон ограничивает возможности проведения акции. Согласно изменениям, запрещается проведение акций и манифестаций в радиусе 20 метров от государственных учреждений Грузии.

Вводится полный запрет на акции протеста на территории автомагистралей, запрещено блокирование участниками протестных движений любых участков железной дороги. Проводить акции протеста у военных частей и объектов разрешено на расстоянии не меньше 100 метров от них.

Грузинская оппозиция в мае провела несколько крупных протестных акций.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJPVWRCTUZsUVVYUTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх