EN|RU|UK
 Экономика
  183  3

 У Азарова расписали, как будут распределять деньги крымских татар

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для расселения и обустройства депортированных крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины.

Соответствующее постановление одобрено на заседании правительства 9 июня, сообщили «Комментариям» в пресс-службе Кабмина.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Азаров обещает украинцам неслыханный рост зарплат в следующем году

Согласно документу, бюджетные средства направляются на строительство и приобретение жилья для депортированных лиц, предоставление одноразовой материальной помощи на завершение строительства индивидуального жилья, выплату компенсации расходов на переезд и провоз багажа, строительство сетей водо-, газо-, электроснабжения, водоотведения и дорог с твердым покрытием, канализационных сетей.

Кроме того, предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы учебных заведений, учреждений культуры и здравоохранения в местах компактного проживания депортированных лиц, строительство и реконструкцию школ и фельдшерско-акушерских пунктов и т.д.

Между тем, не допускается направление бюджетных средств на осуществление расходов, финансируемых за счет других бюджетных программ.

"Принятие постановления будет способствовать решению комплекса вопросов по повышению уровня и качества жизни, социально-экономического и культурно-образовательного развития депортированных лиц, обеспечения гражданского мира и согласия в Украине", - подчеркивается в постановлении.

Источник: https://censor.net.ua/n172790
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх