EN|RU|UK
 Экономика
  284  1

 Налоговая отчиталась: Отказ отдавать НДС "автоматом" не понравился лишь 6 предприятиям из нескольких тысяч

Только шесть предприятий из нескольких тысяч, которым было отказано в праве на автоматическое возмещение НДС, обратились в суд. По одному из исков уже принято решение в пользу налоговой службы.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, сообщает УНИАН.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Налоговая назвала компании с "автоматическим" НДС - три из 24-х постеснялись назваться. СПИСОК

Он напомнил, что отбор претендентов на автоматическое возмещение проводит специальная компьютерная программа. «В среднем полторы-две тысячи плательщиков ежемесячно не проходят отбор, потому что не отвечают критериям, определенным Налоговым кодексом. За все время, пока работает механизм автоматической компенсации, только шесть предприятий обратились с иском в суд », - отметил А.Клименко.

По его мнению, приведенная статистика свидетельствует о том, что законодательные требования воплощены в жизнь правильно и эффективно, а отбор претендентов на право возвращения налога на добавленную стоимость осуществляется объективно.

Как сообщалось, Налоговый кодекс определяет ряд критериев, которым должно отвечать предприятие для получения права на возмещение НДС. В частности, одним из важнейших параметров является уровень средней заработной платы – не менее 2,5 минимальных зарплат.

Источник: https://censor.net.ua/n172784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх