EN|RU|UK
 Политика Украины
  486  6

 В Украине проходят массовые сокращения и увольнения, - Наливайченко

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко заявляет, что под видом оптимизации и реструктуризации Сумского НПО им. Фрунзе на улицу могут быть выставлены тысячи граждан, и что это социальный террор против собственного народа.

Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», об этом В.Наливайченко заявил в Сумах, общаясь с представителями профсоюзов предприятий области, где он находится в рамках общенациональной программы «Власть - под контроль!». «Власть должна немедленно вмешаться в решение этой проблемы и не допустить массовых увольнений рабочих. Ведь сокращение работников самого большого предприятия областного центра в таком количестве грозит массовой безработицей в городе. При этом без источников существования останутся тысячи семей», - сказал В.Наливайченко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: СБУ открыла выставку "УПА. История непокоренных", а Наливайченко наградил Шухевича. ФОТОрепортаж.

По его словам, на возможные противоправные массовые увольнения рабочих и несоблюдение владельцами требований коллективного соглашения на Сумском НПО им. Фрунзе должно обратить внимание не только местное руководство, но и представители правительства и народные депутаты. «Депутаты от «Нашей Украины» предпримут все возможности, чтобы помочь вам защитить свои права. Мы также окажем юридическую помощь, чтобы люди могли в судах отстоять свое право на труд», - сказал В.Наливайченко , обращаясь к работникам предприятия.

ЧИТАЙТЕ: Наливайченко: СНГ - обком партии, который лет десять тому назад забыли, и в котором сидят пожилые люди и не знают, чем себя занять

«В Украине уже сейчас более полумиллиона (549,2 тыс.) официально зарегистрированных безработных. А в действительности количество безработных намного больше. По оценкам профсоюзов, количество граждан трудоспособного возраста, которые не имеют работы, но по различным причинам не стоят на учете в центре занятости, составляет не менее 8 миллионов», - подчеркнул председатель политсовета «Нашей Украины». Он отметил, что подобные ситуации могут уже в ближайшее время стать абсолютно привычным явлением в случае, если будет принят Трудовой кодекс в его нынешней редакции, которая ограничивает права работников и нивелирует роль профсоюзов в защите людей труда. «Все предвыборные обещания «регионалов» о возрождении промышленности и создании рабочих мест оказались пустыми словами. Массовые сокращения и увольнения происходят по всей Украине. Для власти более важно сохранить комфортные условия для олигархов, чем защищать людей труда», - заявил В.Наливайченко .

Источник: Уніан
VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFpEQk1SRkpwVGtOM1NVNURhakJNY2xKblRrTjNNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх