EN|RU|UK
 Политика Украины
  317  10
Материалы по теме:

 Мы балансируем между НАТО и Россией, - "регионал" Зубов

Если Украина вступит в НАТО, то вообще потеряет отечественный военно-промышленный комплекс.

Такое мнение в комментарии УНН выразил народный депутат Украины с фракции Партии регионов, заместитель председателя комитета ВР по национальной безопасности и обороны Валентин Зубов.

"Еще президент Л.Кучма ввел совместные учения с НАТО. И каждый год Верховная Рада утверждает план и проведения таких учений. Власть, начиная с Кучмы и до сегодня, вынуждена балансировать между Россией и НАТО", - отметил политик.

В.Зубов напомнил, что Украина провозгласила внеблоковый статус и этой линии нужно придерживаться. "Если мы будем членами НАТО, то могу сказать, что наш национальный военно-промышленный комплекс вообще погибнет. И мы снова потеряем независимость в военной сфере. Потому что будем вынуждены перейти на стандарты НАТО", - убежден парламентарий.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Янукович взял курс на тесное сближение с НАТО, - закрытый документ

Вместе с тем вчера в интервью одной из словацких газет В.Янукович заявил, что отказ от НАТО позволил Украине нормализовать отношения с Россией.

"Ровно год назад мы совершенно сознательно отказались от идеи вступления в НАТО. С тех пор мы убедились в правильности этого шага. Ведь, например, благодаря этому мы смогли преодолеть никому ненужную напряженность в отношениях с Россией", - сказал Президент.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVhVGgyTUVwbVVtYzVRM2d3VERkUmMyazRkakJLTTFGclRrTnBNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх