EN|RU|UK
 Политика Украины
  1512  24
Материалы по теме:

 Витренко стыдно перед Россией: "Нас всех на Украине провозгласили бандеровцами и эсесовцами"

"В день 70 годовщины фашистской агрессии я склоняю голову перед подвигом советского народа, народа-победителя в Великой Отечественной войне, в память многомиллионных жертв всего мира, отданных на алтарь великой Победы".

Об этом говорится в заявлении председателя ПСПУ Наталии Витренко, передает Цензор.НЕТ.

"В день 70-летия начала нацистской агрессии мы все обязаны сказать правду и отделить славный народ Украины от негодяев и предателей, пособников нацистских головорезов из ОУН-УПА, галицийских фашистов, которые вместе с нацистской Германией (в составе подразделений нацистской Германии!), вооруженные нацистами, по их планам и за их деньги начали войну против СССР, против народа Украины.

Галицийские фашисты в составе батальонов "Нахтигаль" и "Роланд" 22 июня в составе войск Вермахта напали на нашу Родины. Галицейские фашисты, которые без согласия народа Украины присвоили себе общеукраинские названия ОУН-УПА, принесли клятву на верность А. Гитлеру и нацистской Германии. Они начали уничтожать народ Украины, вырезать, вешать, расстреливать всех несогласных с нацистской оккупацией, массово уничтожать поляков, евреев, коммунистов, комсомольцев, советских активистов", - говорится в заявлении лидера ПСПУ.

Читайте также: ПР:"Сражаясь с большевиками во время Второй мировой, украинцы вели национально-освободительную борьбу"

"Из состава ОУН немцы набирали украинских полицаев и вслед за своим наступлением вместе с ними устанавливали оккупационную власть. Это ОУНовцы помогали зондеркомандам уничтожать мирное население, это они зомбировали, одурачивали граждан своей геббельсовской брехней, что они якобы борятся за независимую Украину. Втягивали одураченных людей в УПА, полицейские батальоны, во вспомогательную полицию, Буковинский, и Киевский курени, в батальоны СС и дивизию "СС Галичина" - эсесовскую дивизию нацистской Германии. Под руководством своих вождей, агентов нацистских спецслужб Коновальца, Бандеры, Мельника эти нелюди объединились с немецкими нацистами на национал-фашистской идеологии и стали составной частью нацистской Германии, обрушившей 22 июня свое оружие против СССР, против советского народа, в том числе и против народа Украины", - утверждает Витренко.

"Эти фашистские холуи покрыли себя навечно позором преступлений, уничтожая свой народ, сжигая Белорусскую Хатынь, польские деревни, подавляя антифашистские восстания в Польше, Словении, Югославии. Сотни тысяч, миллионы ни в чем неповинных жертв на совести нацистских пособников из ОУН-УПА", - заявляет Витренко

По ее словам, Нюрнбергский Военный Трибунал осудил злодеяния нацистов и их пособников и вменил в обязательства национальным судам покарать их за совершенные преступления на своих территориях. "Украина, как один из учредителей ООН, не только формировала международное право, но и обязана была осудить всех преступников и их пособников. Без этого война не окончена, скверна предателей позорит и унижает наш народ перед всем миром", - уверена лидер ПСПУ.

"В день 70-летия начала агрессии нацистской Германии против СССР, особенно горько осознавать, что президент Ющенко издал, а президент Янукович не отменил, нацистские Указы о присвоении звания Героя Украины агентам нацистских спецслужб, служакам Абвера Бандере и Шухевичу, о признании кровавых палачей из ОУН-УПА, эсесовцев, террористов борцами за независимость Украины. Мне, гражданке Украины, стыдно перед нашими братьями из стран бывшего СССР - страны победившей фашизм, что этими Указами нас всех на Украине провозгласили бандеровцами и эсесовцами", - говорится в заявлении Витренко .

По ее словам в Украине все двадцать последних лет осуществляется фальсификация истории.  "В последние годы (и при Януковиче!) значительно усиливается нацистская пропаганда в средствах массовой информации, которая оболванивает наш народ каждый день, каждый час. Это приведет к беде, и большой беде.

Мы, прогрессивные социалисты, понимаем происходящее и боремся с этим зловещим сценарием установления фашистской диктатуры. Мы боремся и на улицах, и в судах. 22 июня по всей стране мы возложим цветы к памятникам наших воинов-победителей, памятникам неизвестному солдату, к Вечному огню. И выйдем с красными знаменами!", - призывает лидер ПСПУ.

Источник: https://censor.net.ua/n172737
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх