EN|RU|UK
 Политика Украины
  1116  57
Материалы по теме:

 Фесенко объяснил, почему Россия так нервничает

Руководство России возвращается к риторике, которая была при Президенте Украины Викторе Ющенко.

Об этом заявил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, комментируя украинско-российские отношения, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Движение в Евросоюз обусловлено не жесткостью России, а стратегическим выбором Украины. Выбор был сделан еще до Януковича. Евроинтеграция, как стратегическая цель, была зафиксирована в 2000 году в послании Кучмы. И очень хорошо, что смена элит у власти не меняет этот ключевой вектор, это определенная преемственность и проявление последовательной внешней политики Украины", - подчеркнул В.Фесенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: В "Регионах" признали, что дружбы с Москвой не выйдет: "Россия спекулирует" 

По его словам, нынешняя причина жесткости России - это следствие политики Украины.

"Россияне достаточно долго, мне кажется, полагали, что все слова Януковича о евроинтеграции - это эмоции, политические настроения в обществе, за которыми ничего не стоит. А когда в начале года стало очевидно, что переговорный процесс между Украиной и Евросоюзом вступает в заключительную фазу, Россия спохватилась, начались жесткие заявления. Но после того, как Украина в мягкой форме в послании президента расставила точки над I, это вызвало еще более жесткую реакцию РФ: начались санкции, критика по поводу украинско-американских военных учений. То есть Россия возвращается к риторике, которая была при Ющенко", - отметил политолог.

"Стратегический интерес Украины: постепенная интеграция в ЕС с сохранением отношений с Россией. Мы не можем интегрироваться сразу везде, это просто невозможно в силу объективных причин, связанных с законодательством, договорами, соглашениями", - добавил Фесенко.
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGF6Qk1XRkpuWkVNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх