EN|RU|UK
 Политика Украины
  334  2

 Кинах тоже считает, что демкоалиция долго не продержится

Народный депутат от Партии регионов, исполняющий обязанности Министра экономики Украины Анатолий Кинах желает новой коалиции долголетия и эффективности, хотя пока не видит условий для этого.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Любая коалиция, созданная по принципу очередного распределения портфелей или должностных амбиций, будет неустойчивой и неспособной решать стратегические вопросы, которые имеют принципиальное значение для страны", - сказал А.Кинах.

При этом А.Кинах обратил внимание на то, что Украина и так потеряла много времени, и качественная дистанция между нашей страной и развивающимся миром только увеличивается, особенно по показателям здоровья нации, уровня жизни граждан, энергетической безопасности.

А.Кинах подчеркнул, что время покажет, насколько сформированная вчера коалиция демократических сил может быть устойчивой. "Я желаю, чтобы она была эффективной и долгосрочной, но время покажет. Все будет зависеть от тех принципов, на основе которых формируется политическая коалиция, и если там будет приоритет общегосударственных, общенациональных интересов - значит, есть шансы на успех. Пока я этого не вижу", - сказал он.

Напомним, 29 ноября депутатские фракции БЮТ и НУНС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде Украины VI созыва. Голосование состоялось во время совместного заседания фракций. Лидеры двух фракций Вячеслав Кириленко и Юлия Тимошенко подписали документы о создании коалиции демократических сил. Кроме того, В.Кириленко прогнозирует, что в ближайшее время демкоалиция расширится до 250-260 народных депутатов.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх