EN|RU|UK
 Политика Украины
  908  24
Материалы по теме:

 Луценко требует вызвать в суд Януковича: "По нему есть информация..."

Юрий Луценко требует заслушать в его деле президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в ходе заседания Печерского суда Киева, после того, как суд отказал в изменении меры пресечения для Луценко.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Луценко: "Если со мной что-то случится, "Радио свобода" обнародует документы о Юре Енакиевском"

По словам судьи Сергея Вовка, требуя изменения меры пресечения, "суду навязываются непредвиденные полномочия относительно законности задержания".

Также Вовк заявил, что адвокаты не предоставили доказательств плохого состояния здоровья Луценко.

После этого Луценко заявил, что хочет заслушать в своем деле генпрокурора Виктора Пшонку, его первого заместителя Рината Кузьмина, экс-руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александра Калифицкого, а также следователя Сергея Войченко.

"У меня есть доказательства, что эти лица принимали незаконные решения относительно моего задержания и ареста", - заявил Луценко.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Киселев отказался показать повестку Луценко с надписью "Могильов - дурень": Это не очень прилично

"За несколько дней до моего задержания, Кузьмин мне лично рассказывал, как пойдет дело, поэтому такой свидетель является важным", - подчеркнул он.

"Аналогичные обстоятельства побуждают меня просить заслушать по этому делу президента Украины, по которому есть тоже информация, что он давал незаконные указания", - отметил Луценко.

Источник: УП
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх