EN|RU|UK
 Политика Украины
  611  10

 У Азарова заявили, что не дали американским аудиторам Тимошенко ни одного документа

Правительство не получало никаких запросов от американской юридической компании Covington & Burling об использовании правительством Тимошенко денег по киотскому протоколу.

Об этом в понедельник сообщает Цензор.нет со ссылкой на пресс-службу правительства.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В США заподозрили во вранье аудиторов, нанятых Азаровым: "Ваш доклад не стоит даже бумаги, на которой он напечатан"

"Соответственно, никаких документов по аудиту финансово-хозяйственной деятельности правительства Тимошенко эта компания не получала", - сказано в сообщении.

"На чем основываются выводы и громкие заявления Covington & Burling, таким образом, неизвестно", - добавляет пресс-служба.

Также она напоминает, что в мае 2010 года правительство Азарова заключило соглашение на проведение международного расследования действий правительства Тимошенко с компанией Trout Cacheris, юристы которой получили необходимые для расследования документы.

"На протяжении полугода шло тщательное исследование фактов. За выводы, сделанные в ходе аудита, компания Trout Cacheris несет юридическую ответственность", - отмечается в сообщении.

В правительстве считают, что решение американского суда "о незаконной закупке правительством Тимошенко вакцин через цепь посредников, по завышенным ценам" ... "подтвердило объективность расследования, наличие неопровержимой фактической доказательной базы".

"Кстати, гонорар юристов Trout Cacheris на порядок меньше, чем сумма, которая по решению суда должна быть возвращена Украине. И это результат только первого иска по результатам расследования финансово-хозяйственной деятельности Тимошенко", - отмечает пресс-служба.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjNNRmxRVVhST1F6UXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх