EN|RU|UK
 Политика Украины
  5903  461
Материалы по теме:

 Тягнибок предупредил "промосковских провокаторов", что 22 июня будет бить ниже пояса

Действующая власть Украины 9 мая наступила на грабли, которые ее ударили по голове. Если она попытается повторить майские события во Львове еще и 22 июня, те же грабли будут иметь уже вдвое короче черенок, поэтому удар будет нанесен ниже.

Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

В частности, он отметил, что решение Конституционного суда Украины относительно незаконности использования красного флага поспособствует предотвращению провокаций 22 июня.

"Но мы все равно подготовили максимум мер для того, чтобы при любых раскладах избежать подобных провокаций, которые были 9 мая с стороны агрессивных промосковских провокаторов", - добавил националист.

Вместе с тем, Тягнибок напомнил, что 9 мая красный флаг еще не был узаконен, поскольку соответствующий закон на то время не был подписан президентом Януковичем.

"Однако это не помешало провокаторам его поднять, а милиции - поддержать этих провокаторов и дать возможность им не выполнять решение суда, и вместо этого придерживаться закона, который еще не вступил в силу", - отметил лидер "Свободы".

Читайте на Цензор.НЕТ: Тягнибок поднимает львовян на войну со злыми и наглыми российскими "гастролерами"

Он выразил уверенность, что все зависит от политической воли власти.

"Вопрос заключается в том, рискнет ли эта власть и на этот раз стать на те же грабли? 9 мая они стали на грабли, которые их сильно хлопнули по лбу. Думаю, если 22 июня они захотят стать еще раз на них, то им надо знать, что черенок наших граблей может быть уже вдвое короче. Соответственно удар будет ниже", - предупредил Тягнибок.

"Они хотят нагнуть Львов, Галичину и всех украинцев. Посмотрим, как они будут биться головой о львовские стены", - резюмировал политик.

Напомним, ранее председатель Львовского областного совета Олег Панькевич заявил, что во Львове будет создан штаб для противодействия возможным провокациям во время мероприятий 22 июня. В этот день Львовская область будет чтить память всех погибших в войне, но большинство мероприятий будет посвящено памяти тысяч жителей области, убитых подразделениями НКВД во время первых дней войны с Германией в конце июня 1941 года.

Следует отметить, вывешивание красных флагов на административных зданиях наряду с государственными флагами Украины противоречит Конституции Украины. Соответствующее решение Конституционного суда было обнародовано 16 июня. КСУ постановил, что Конституция определяет исчерпывающий перечень государственных символов, и красный флаг к ним не относится.

VFdwSlp6Qk1hbEpxZEVNNU1GazRkVWxPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNYWk1PVU5wTUZrdlVYTTVRemt3VEdwUmMyUkRLekJNYjNaTU9VTTVNRXhFVW1oMFF6UXdURGRSZG1SRGR6Qk1kbEYxVGtkQ01GbE1VbWt6ZWxGdE9VZE5NRXhNVVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх