EN|RU|UK
 Происшествия
  366  4

 На Буковине неизвестные с оружием жестоко избили инспекторов облэнерго, которые выявили кражу электроэнергии

Факт избиения инспекторов Глибоцкого РЭМ с применением оружия во время осуществления ими рейдовой проверки в селе Поляна, расследует комиссия территориального управления Держгирпромнагляда и стражи порядка.

Инспекторы Глибоцкого РЭМ в составе рейдовой бригады осуществляли замеры потребления электроэнергии в бытовом секторе села Поляна с целью выявления сверхурочных потерь и краж электроэнергии. Во время проверки дома В.Тарицану они выявили бессчетное потребление электроэнергии, что было зафиксировано. Когда инспекторы обнаружили неучтенный дополнительный ввод от дома в общую сеть, хозяин с граблями и кулаками напал на них. Члены рейдовой группы вызвали милицию. Однако пока прибыл наряд стражей порядка, на место происшествия подъехал автомобиль с вооруженными пистолетами неизвестными лицами. Неизвестные, угрожая оружием, забрали у инспекторов документы, затянули их в сарай, жестоко побили и пригрозили расправой с их семьями.

Пока двое инспекторов находятся на стационарном лечении в Глибоцкой районной больнице с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, травмами глаз, многочисленными забоями позвоночника и мягких тканей. Возбуждено уголовное дело, расследование проводит Глибоцкий райотдел милиции

«Такой инцидент произошел в области впервые. Наша комиссия установит, связан ли что этот несчастный случай с производством и действовали ли инспекторы в интересах своего предприятия. В случае подтверждения этого факта пострадавшие и их семьи получат социальные выплаты от Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний», – сообщил глава комиссии Черновицкого теруправления Держгирпромнагляда, государственный инспектор по охране труда в энергетическом секторе Андрей Жерновей.

Источник: ЗИК
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх