EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  2

 На любимых бабушках Черновецкого чиновник заработал более миллиона. Возбуждено дело

Прокуратурой Оболонского района города Киева возбуждено уголовное дело относительно директора Пансионата для ветеранов войны и труда Главного управления труда и социальной защиты КГГА, за служебной халатности которого вызвано ущерб местному бюджету на сумму свыше 1,1 млн. грн. (Ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Данное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности Пансионата, который расположен в рекреационной зоне Пуща-Водице в Оболонском районе столицы, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе киевской прокуратуры.

Как выяснилось, в Пансионате согласно договора с коммунальным предприятием «Лучший дом» содержались престарелые граждане, которые нуждались в посторонней поддержке и помощи. Согласно положению о Пансионате содержания таких лиц в указанной медико-реабилитационной учреждении должно было происходить при условии стопроцентного возмещения коммунальным предприятием затрат на их содержание (а это 8-11 тыс. грн. На каждого).

Читайте также на Цензор.НЕТ: У дочери Черновецкого отобрали "Лучший дом"

КП «Лучший дом», предоставляя услуги, получало ежемесячно по гражданско-правовым договорам от граждан, находившихся в Пансионате, или от их родственников указанную сумму.

В свою очередь, Пансионат за содержание каждого гражданина получал ежемесячно от коммунального предприятия лишь 2,5 тыс. грн., А все другие необходимые расходы, соответственно, покрывались за счет местного бюджета.

Таким образом, в ходе проверки установлено, что руководством Пансионата нанесен ущерб государству на сумму свыше 1,1 млн. грн.

Напомним, «Лучший дом» был создан по инициативе мэра Леонида Черновецкого.

Он собирался в обмен на квартиры любимых бабушек кормить их икрой, ананасами и бананами.


Источник: https://censor.net.ua/n172539
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх