EN|RU|UK
 Политика Украины
  631  11

 Медведев: Одновременное участие в выборах с Путиным исключено

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в предстоящих в 2012 году президентских выборах будет участвовать либо он, либо Путин.

Одновременное участие исключено, считает глава государства. Такое заявление президент РФ сделал в интервью британскому изданию Financial Times.

«Это трудно представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным – моим коллегой и давним другом – представляем, по большому счету, одну и ту же политическую силу и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред тем целям и задачам, которые мы реализовывали последние годы», – сказал Медведев.

Говоря о взаимоотношениях с Путиным, президент признал, что он и премьер по-разному оценивают некоторые методы достижения тех или иных целей, но при этом нельзя говорить о том, что у них углубились разногласия, передает радиостанция «Эхо Москвы».

На вопрос, намерен ли он идти на второй президентский срок, Медведев не ответил прямо, но отметил, что «любой руководитель, который занимает такой пост, как президент, просто обязан хотеть баллотироваться. Другой вопрос – примет ли он решение участвовать в выборах или нет».

Читайте также на Цензор.НЕТ: Медведев раскритиковал правительство Путина: "В России принцип "государство всегда право", который порождает коррупцию"

Напомним, что, выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Медведев обещал «еще немного подержать интригу» перед тем, как объявить о своих планах на выборы президента.

В ходе интервью британской газете Медведев также затронул ряд других вопросов, касающихся внутренней российской политики. В частности, президент заявил, что вопрос о возвращении к выборности губернаторов «пока не закрыт», добавив, что «это не вопрос сегодняшнего или завтрашнего дня».

Медведев высказался и по делу юриста Сергея Магнитского, обвиненного в уклонении от уплаты налогов и скончавшегося в СИЗО. По его мнению, с этим делом нужно тщательно разбираться.

«Я давал указание не так давно и генеральному прокурору этим вопросом заниматься, и Министерству внутренних дел. Так что по этому поводу я жду от них ответов, но все не сводится к одному случаю. Проблема гораздо сложнее, потому что есть масса случаев, которые остаются втуне, то есть они спрятаны, и в то же время они, может быть, еще более сложные», – сказал президент.

По его словам, случай Магнитского – очень печальный, но в нем еще нужно очень внимательным образом разобраться. «Прежде всего, по поводу того, что реально произошло и почему его поместили под стражу в тюрьму, кто за этим стоит, какие сделки совершались – как теми, кого представлял он, так и теми, кто на другой стороне», – сказал Медведев.

Напомним, что консультант инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался в Бутырском СИЗО в ноябре 2009 года. Его коллеги обвиняют ряд сотрудников российских правоохранительных органов в причастности к его смерти.

Медведева также спросили о деле Михаила Ходорковского. По словам президента, экс-глава ЮКОСа имеет право на условно-досрочное освобождение, которым он, вероятно, собирается воспользоваться, а также на помилование. При этом Медведев заявил, что не считает суд над Ходорковским ошибкой и вновь повторил, что не видит никакой опасности в выходе бывшего олигарха на свободу.

Источник: НР
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх