EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  39

 Коммунисты собрались сменить трезубец и сине-желтый флаг: Истинной символикой Украины должны быть малиновое знамя и крест

Народный депутат от КПУ Александр Голуб заявляет, что его политическая сила будет настаивать на упоминании красных флагов в Конституции Украины.

Об этом он сказал "Коммерсанту-Украина".

"Мы будем не только настаивать на упоминании красных флагов в Конституции, но и начнем сбор подписей для проведения референдума, на котором поднимем вопрос о смене государственной символики, так как нынешний флаг и трезубец являются символами, которые националисты скомпрометировали. Истинной символикой Украины должны быть малиновое знамя казачества и православный крест", - считает Голуб.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Возле Конституционного суда "Свободовцы" порвали "красную тряпку" экс-нардепа от КПУ. ФОТОрепортаж 

Напомним, Конституционный суд признал незаконным использовать красное знамя для увековечивания Победы в Великой отечественной войне.

В пятницу, 17 июня, парламент отказался голосовать за закон "О государственном флаге Украины", который должен был регламентировать его использование. Авторы документа – народные депутаты Юрий Костенко, Иван Заец и Ярослав Джоджик (все – "Наша Украина–Народная самооборона") предложили законодательно закрепить норму об обязательном вывешивании национального флага над всеми государственными учреждениями, а также его присутствие в кабинетах первых лиц государства. Использования других флагов во время официальных мероприятий, в том числе красных, документ не предусматривал. За данный проект проголосовали всего 80 депутатов.
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlRXg1TDFKb1RrTTNNRXhFVVhNemVsRnRkRU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх