EN|RU|UK
 Политика Украины
  4791  46

 Украина облегчила жизнь России и Западу, - французский эксперт

Отсутствие стремления Украины вступить в НАТО сняло напряженности в отношениях России с Европой и США.

Такое мнение высказал директор Центра исследований России и СНГ при французском Институте международных отношений Томас Гомар в интервью "Немецкой волне". Он назвал "важным изменением" то, что при новом руководстве Украины объявила внеблоковость.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Замсекретаря СНБО признал, что власти нужна внеблоковость Украины, чтобы… разобраться "в той чехарде, которая сейчас творится в мире"

"Отношения между Россией и Западом иногда были под давлением из-за Украины и Грузии. Несмотря на наличие группы, которая хотела ускорить процесс вступления Украины и Грузии, одновременно в Берлине и Париже доминировало скорее нежелание", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Экс-посол Украины в США предрекает "неожиданные результаты" от внеблокового статуса

"С этой точки зрения, тот факт, что Украина сегодня гораздо спокойнее говорит о своем сотрудничестве с НАТО, что возникли новые энергетические соглашения между Украиной и Россией, бесспорно, все это в определенной степени снимает напряжение в отношениях России с Европой и США", - считает Гомар.

ЧИТАЙТЕ: Янукович сказал Клинтон, что Украина является "европейской внеблоковой страной"

Однако, по его словам, необходимо и прислушиваться к амбициям Украины присоединиться к ЕС. "Две недели назад наш Институт в Париже посетил президент Украины Виктор Янукович. Он очень четко подтвердил эти намерения, отметив, что инициатива "Восточного партнерства" является лишь тактической. То есть, в Украине большие ожидания от ЕС", - сказал эксперт.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEROUmRHUkRlREJNZGxGMmRFTTJNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsSVVtZDBRM2N3V1V4U1p6bEhRbVpPUTJRd1NrUlJiM1JEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх