EN|RU|UK
 Экономика
  1343  9

 Дочь Амосова: Чиновники не лечатся даже в "Феофании", а 40% мизерных бюджетных средств на медицину бесследно исчезает

В Украине исчезает около 40% средств, выделяемых из государственного бюджета на здравоохранение, считает известный кардиолог Екатерина Амосова.

«И денег в медицине бюджетных мало, много из них идет Бог знает куда, процентов 40», — сказала Екатерина Амосова в интервью «Радіо Свобода». Кроме того, врач не видит никаких перспектив для программы реформ нового министра здравоохранения Александра Анищенко. «Ну, видела я эту программу. Это самоубийца, который идет ее воплощать, на мой взгляд», — высказала свое мнение К.Амосова, добавив: «Мой прогноз относительно будущего на следующие несколько лет очень пессимистичен. Оно так запущено в страшной мере».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В медицинской отрасли реформ не было 20 лет, - Бахтеева

По ее словам, украинские чиновники не лечатся даже в Феофании. «С серьезными проблемами и все, у кого есть деньги, лечатся где-то за границей, и даже не в той Феофании, потому что не доверят тут абсолютно ничему. Так же, как дети учатся за границей. И пока это будет происходить... Абсолютно полный отрыв, что те, кто должен заниматься проблемами своих избирателей, совершенно не имеют понятия, как те избиратели живут, живут, как они лечатся», — убеждена К. Амосова.

ЧИТАЙТЕ: Янукович хочет, чтобы украинцев лечили так, как его

«Чувство врача, который не знает чем лечить и не может этого сделать, потому что бедные люди не могут этого купить, потому что у них денег нет, — это страшное чувство! Оно меня лично, мою жизнь в профессии, оно уничтожает, эта беспомощность. И первое чувство унижения от происходящего. Если бы мне было на 15 лет меньше, я бы уехала отсюда и...» — сказала она.

ЧИТАЙТЕ: Киевская мэрия откроет больничные кассы. Ежемесячный взнос - 30 грн.

Е.Амосова — член-корреспондент Академии медицинских наук Украины, руководитель Киевского городского центра кардиологии и ревматологии, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, заслуженный врач Украины. Е.Амосова родилась 8 февраля 1956 года в Киеве. Ее отец — Николай Михайлович Aмосов, академик НАН и АМН Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n172501
Источник: ДТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх