EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  82
Материалы по теме:

 Симоненко: Отдаление от России очень опасно для Украины

Отдаление от России невыгодно и опасно для Украины, тогда как тесная экономическая интеграция с РФ принесет пользу украинскому народу, заявил лидер компартии Украины Петр Симоненко.

"То, что пытаются сегодня отдалить во взаимоотношениях наших государств - это очень опасно для Украины", - сказал Симоненко на пресс-конференции в субботу.

По его словам, проблемы в отношениях с Россией начались еще с 1991 года, когда во главу угла была поставлена политика националистов. "Она (эта политика) с самого начала была хуторянской, она изначально было направлена против использования наших исторических, экономических, технологических, научных, информационных связей (с РФ) для решения вопросов внутри Украины", - подчеркнул лидер КПУ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лукашенко: Хотелось бы видеть Украину в Таможенном союзе, но Запад "держит ее на коротком поводке"

Симоненко отметил, что КПУ выступает за самый близкие экономические и политические отношения в РФ, за глубокую интеграцию Украины, и за участие в переговорном процессе по участию в Таможенном союзе и в едином экономическом пространстве. "Это выгодно для Украины", - сказал Симоненко, добавив, что украинцам "надо избавиться от иллюзий". "Никогда полтавское сало на рынках Брюсселя продаваться не будет", - отметил он.

По словам лидера КПУ, только экономическое сотрудничество с Россией может спасти украинского производителя.

Источник: РИА "Новости"
TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGFEQk1hbEYyVGtNck1Fd3pVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх