EN|RU|UK
 Политика Украины
  275  6
Материалы по теме:

 Гузар рассказал, как можно одолеть коррупцию

Чтобы одолеть коррупцию в Украине, нужно изменить систему воспитания.

Такое мнение в своей статье для еженедельника «Зеркало недели» высказал экс-глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар.

«Коррупцию можно побороть только солидной духовной установкой - с малых лет учить детей, что это - беда. Вместо этого ребенка в школе учат, что это нормальная ситуация: мама должна что-­то в школу принести, иначе ребенка в школу не возьмут или спокойно учиться не дадут... С самого детства наши граждане начинают считать, что так оно и должно быть, что это нормально, правильно», - отметил Гузар, пишет "ЛIГА БiзнесIнформ".

Читайте на Цензор.НЕТ:  Янукович: Нужно вернуть государству награбленное преступниками

«Потом ребенок поступает в институт, и все выходит на новый круг. Он уже заранее, как и его родители, знает, что без взятки не поступить. Даже если это не так - ребенок в это все равно не поверит, его представление о жизни уже искривлено, уже настроено на коррупционный способ решения проблем», - добавил он.

«Поэтому первое, что мы должны сделать, чтобы одолеть коррупцию, - изменить систему воспитания. Коренным образом. До основ. До совсем других духовных основ. Заново строить систему воспитания людей», - подчеркнул Гузар.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3M1UjBRd1RHWlJjMDVIUVV4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх