EN|RU|UK
 Экономика
  151  1

 Налоговая обещает автоматизировать возвращение НДС до конца года

Председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко уверен, что до конца года ГНС сможет максимально перевести возмещение НДС в автоматический режим. Об этом он заявил во время брифинга в Одессе.

В.Захарченко отметил, что на сегодня в режиме автоматического возмещения платится 73% всех возмещений НДС.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Налоговая назвала компании с "автоматическим" НДС - три из 24-х постеснялись назваться. СПИСОК

«Процесс автоматического возмещения налога на добавленную стоимость становится более динамичным. Количество плательщиков, которые получили право на автоматическое возмещение, увеличилось в 5 раз», — подчеркнул глава ГНСУ.

Он напомнил, что в январе этого года, сразу после внедрения автоматического возмещения, право на это получили только 24 плательщика. Им было возмещено 457 млн грн.

Уже по декларациям за апрель, поданным в мае, таких предприятий стало 122, а общая сумма автоматически компенсированного НДС достигла 2,2 млрд грн.

На сегодня получатели автоматического возмещения представляют 25 из 27 регионов Украины. Это предприятия горно-металлургического комплекса, машиностроения, судостроения, электротехнической, легкой и химической промышленности, строительства, сельского хозяйства и торговли, зернотрейдеры.

«Чтобы снять проблемы с возмещением НДС, за последние два месяца мы превысили возмещение налога на 1,2 млрд грн. Вместо запланированных 3,2 млрд грн было возмещено 4,4 млрд грн», – отметил В.Захарченко.

Автоматическое возмещение НДС в Украине предусмотрено Налоговым кодексом и началось с марта 2011 года.

По данным на 15 марта, Государственная налоговая служба определила 24 предприятия, имеющих право на автоматическое возмещение НДС. Сумма заявленного к возмещению налога составляла 496,3 млн грн.

Источник: https://censor.net.ua/n172417
Источник: Зеркало недели
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх