EN|RU|UK
 За рубежом
  300  1

 Из-за олигархов из СНГ в экономике Великобритании появляется все больше "грязных" денег

Британский регулятор рынков Financial Services Authority (FSA) предупредил о рисках, связанных с инвестициями из стран бывшего Советского Союза.

По словам представителя FSA, приток средств из СНГ и Прибалтики увеличивает нагрузку на органы власти, занимающиеся противодействием отмыванию средств.

По данным FSA, приток нефтяных денег способствует тому, что в экономике Великобритании появляется все больше "грязных" средств. С их проверкой регулятор не всегда справляется, отметил представитель FSA.

За последние пять лет пять финансовых организаций были оштрафованы на 4,3 миллиона фунтов стерлингов (более 8,6 миллиона долларов) за нарушение закона об отмывании средств.

Компании из бывших советских республик, в том числе и российские, все чаще выбирают Лондонскую биржу LSE для проведения первичного размещения акций. Кроме того, многие бизнесмены постепенно скупают активы на территории Великобритании - например, Роман Абрамович купил футбольный клуб Челси, а Алишер Усманов - долю в Арсенале.

Средняя британская семья выплачивает налогов на 630 тысяч фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось о том, что треть британских компаний не платят налоги.

До того правительство Гордона Брауна нашло оригинальный способ воздействия на подданных Соединенного Королевства, являющихся злостными неплательщиками. Лица, не выплатившие по решению суда штрафы и налоги, вскоре не смогут выезжать за границу до погашения задолженности.

В июне министерство финансов королевства обнародовало статистику, согласно которой, лишь каждый шестой бизнесмен, проживающий в Великобритании и зарабатывающий свыше 10 миллионов фунтов стерлингов в год, платит подоходный налог.

Источник: Лента.ру
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх