EN|RU|UK
 Киевские новости
  10574  1

 В Киеве появятся улица Миколайчука и бульвар Некрасова, - Бригинец

В Киеве появятся улица названая в честь актера Ивана Миколайчука и бульвар в честь писателя Виктора Некрасова.

Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. Согласно сообщению, сегодня, 17 июня, в день 100-летия со дня рождения писателя и киевоведа Виктора Некрасова и 70-летия со дня рождения украинского актера и режисера Ивана Миколайчука комиссия КГГА по вопросам переименований и памятных знаков приняла решение об увековечении памяти этих известных киевлян. Именем Ивана Миколайчука будет названа нынешняя улица Серафимовича на масиве Березняки, а в бульвар Виктора Некрасова переименуют бульвар Давыдова на Русановке. Свои нынешние названия получили в начале 70-х годов когла на левобережье киева появились вышеуказание масивы.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Девяти киевским улицам вернут исторические названия, - Бригинец

Напомним, вчера, 16 июня, стало известно, что комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма рассмотрела и поддержала инициативу о переименовании улицы имени Василия Боженко в улицу имени художника Казимира Малевича. Виктор Некрасов (1911-1987) - советский писатель, затем диссидент и эмигрант. Родился в Киеве, с 1950 до эммиграции в 1974 году жил в киевском Пассаже по адресу Крещатик 15. Иван Миколайчук (1941-1987) - советский украинский актёр, режиссёр, сценарист. Заслуженный артист УССР. Один из символов украинского поэтического кино. На Березняках в доме на Серафимовича, 5 жил с 1971 года до дня смерти 3 августа 1987 года.

СМОТРИТЕ: Российские Вести: "В Киеве улицам дают имена гитлеровских пособников и националистов". ВИДЕО.

Александр Серафимович (настоящая фамилия - Попов) (1863-1949) - русский советский писатель. Алексей Иосифович(1907-1963) - с 1947 года председатель горисполкома Киева (мэр). При нем в столице был бум послевоенного строительства. При нем же случилась и Куреневская трагедия. Давыдов застрелился, по другой информации умер от инфаркта 20 октября 1963 года.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KUmRVNURNVEJNVEZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх