EN|RU|UK
 Политика Украины
  210  8
Материалы по теме:

 В Луганске суд не захотел рассматривать дело по статусу русского языка

Луганский окружной административный суд отклонил иск председателя Луганской областной организации УНП Валентина Ткалича к Луганскому областному совету с требованием признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Такое решение суд принял сегодня, 17 июня. По словам представителя облсовета в суде - советника председателя облсовета по юридическим вопросам Александра Юрченко, решение облсовета «носит исключительно информационный характер», а значит, «оснований подавать иск не было, поскольку права не нарушены». В свою очередь В.Ткалич заявлял, что в этом решении облсовета есть основания для «использования русского языка как второго государственного на территории Луганской области».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Коммунисты используют детей, чтобы "заставить жителей западной Украины признать ошибки"

Как сообщалось, 27 мая Луганский облсовет принял решение о "Реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языков других нацменьшинств" и “рекомендовал” руководителям всех учреждений использовать русский язык наряду с государственным.

СМОТРИТЕ: Луганские милиционеры о местном активисте: Может валить его на х#й? В принципе такая команда и была. ВИДЕО.

В 2006 году Луганский облсовет уже делал попытку утвердить русский язык “региональный”, однако решение было обжаловано в суде. Теперь депутаты приняли решение с другой юридической формулировкой. УНП считает решение Луганского облсовета “О реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языков других нацменьшинств” провокацией и требует досрочного его роспуска.

Источник: Уніан
TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1M5UmREbEhUREJNY0Rnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх