EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  715  26

 Консультант Януковича вступился за олигархов: "Эти люди вышли на мировой уровень и стимулируют развитие нашего государства"

Директор Национального института стратегических исследований при Президенте Украины Андрей Ермолаев объяснил, почему представители крупного капитала пытаются быть во власти…

«Почему представители крупного капитала пытаются быть во власти? С одной стороны, это поиск возможностей увеличения прибылей, а с другой – власть, полномочия рассматриваются еще и как инструмент самозащиты, – говорит Андрей Ермолаев, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на День. – Далеко не во всех странах, даже Центральной Европы, есть такой феномен как мощный, высококонцентрированный капитал, да еще и с олигархической составляющей. Это и не плохо, и не хорошо, это – переходный период. Что с этим делать? Опыт демократических стран свидетельствует о том, что это просто нужно пройти. Главное – без социальных взрывов и узурпации власти олигархами. Дальнейшей олигархизации уже точно не будет, потому что общество этого не воспринимает».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соскин: "Настало время развернуть в соцсетях тотальные кампании по отслеживанию олигархов… а затем – загнать в террариум и там их придушить"

«Посмотрите, все эти уважаемые люди, которые находятся в списках миллиардеров, прошли путь от сложного бизнеса, который очень часто играл на заплатах законодательства, до сверхприбылей. Но сегодня эти люди уже вышли на мировой уровень и, таким образом, стимулируют развитие нашего государства, – аргументирует свою точку зрения политолог. – Позитивная эволюция происходит по многим направлениям. Они понимают, что без реформ в государстве, она не сможет дальше двигаться. Я думаю, что такие проекты, как «Мистецький арсенал», электронная библиотека, канал «Культура», развитие кинематографа могут получить поддержку украинских олигархов. И это будет действительно их практическое участие в последующей реализации национального проекта, который выходит далеко за пределы экономики».

VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGt2VVhaMFF6Y3dUR3BSY3psRGR6QlpSRkpvVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх