EN|RU|UK
 Политика Украины
  1008  12
Материалы по теме:

 Соратник Януковича раскритиковал пенсионную реформу: "Это не реформа, это латание дыр и попытка угодить МВФ"

Федерация профсоюзов считает недопустимым возможное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

Об этом Українським Новинам сообщил председатель ФПУ "регионал" Василий Хара.

«Это не реформа, это латание дыр в бюджете пенсионного фонда не теми инструментами, которые можно было бы использовать. Я отношусь к нему (законопроекту) отрицательно, потому что он содержит то, против чего мы прежде всего возмущались, - это против повышения пенсионного возраста женщин», - сказал он.

Хара подчеркнул, что увеличением пенсионного возраста не решить проблему наполняемости Пенсионного фонда.

«Специалисты подсчитали, что за какой-то промежуток времени, скажем, не сегодня и не завтра... можно добавить в Пенсионный фонд 500 млн гривень. Это совсем никак не решит проблему Пенсионного фонда, потому что у него десятки миллиардов дефицит», - сказал глава федерации.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Вся нагрузка от проведения пенсионной реформы ляжет на малообеспеченных украинцев, - эксперт

Он добавил, что ФПУ, как и ранее, настаивает на решении трех основных задач, которые позволят обеспечить необходимые поступления в ПФ: создавать и восстанавливать рабочие места, реформировать систему оплаты труда, а также вывести экономику из тени.

«В экономике зарплата у нас составляет свыше 200 млрд гривень. Если мы выведем 100 млрд гривен зарплаты из тени, мы получим 34% от нее. Значит, 34 млрд гривен только по одной позиции. Вот конкретные источники, которые могли бы решить благополучно финансовую проблему ПФ. Все остальное - от лукавого», - привел он пример.

По мнению Хары, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе исключительно во исполнение соответствующих жестких требований Международного валютного фонда, поэтому, соответственно, норма о повышении пенсионного возраста для женщин не будет изъята ко второму чтению.

По словам главы ФПУ, федерация намерена провести пикетирование парламента во время рассмотрения проекта закона во втором чтении.

TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERiREJNUkZKblRrTjNUSGt2VVhZNVF6RXdURE5TWjJSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVYWTVRekV3VEROU1oyUkROREJNTjFGMlpFTTVNRmwyVVhWVFJGRnpkRU1yTUV4bVVtZE9RM2N3V1VoU1oyNTZVWFk1UXpFd1RETlNaMlJETkRCWk9UZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх