EN|RU|UK
 Политика Украины
  856  27
Материалы по теме:

 Стецькив: "Красная тряпка" может гулять по Львову сколько угодно. Пусть 50 болванов ее носят

22 июня во Львове не будет беспорядков, как это было 9 мая.

Об этом заявил народный депутат из фракции НУ-НС Тарас Стецькив, пишет Газета.ua.

По его словам, события 9 мая – это провокация. «Нужно было иметь такую «Свободу» во Львове, которая на эту провокацию повелась. «Свобода» просто подыграла созданию телевизионной картинки. Кто-то сделал это сознательно, кто-то – нет. Картинка вышла. Правда, не такая, как они рассчитывали. Хотели конфронтации между Востоком и Западом. Этого не произошло. Потому что реакция общества была очень нормальной», - отметил депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ:  22 июня во Львове состоится антифашистский митинг евреев 

Стецькив считает, что провокацию спланировало руководство России при участии украинской власти. «Сценарий был такой: должны были привезти красный флаг, «Свобода» должна была драться с приезжими. Больше всего жаль тех молодых ребят, которые искренне верили, что дерутся за Украину. Кстати, главного вождя, который бросал свое войско на «Беркут» и автобусы, во Львове не было. Где он был? Это вопрос», - подчеркнул политик.

«Политические партии и общественные организации во Львове взяли дело в свои руки. Красная тряпка может гулять по Львову сколько угодно. 50 болванов могут его носить. Если у тебя есть достоинство, просто не обращаешь на это внимание. Даже если кто-то приедет с красными флагами, полезет на Холм Славы, простоит там в одиночестве, его никто трогать не будет. А в другом месте соберутся десятки тысяч людей, которые помнят, что такое 22 июня для Львова. Мы просто напомним, сколько людей было убито в тот день. И пусть попробуют не показать это на всю Украину», - отметил он.
VFdwSlp6Qk1hbEpxZEVNNU1GazRkVWxPUTJJd1dYcFJjM1JES3pCTVNYWk1PVU5vTUZsTVVYUmtSMGN3V1hwUmRYUkROREJNU1haTU9VZEZNRXgyVVhOT1EzcG1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх