EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  645  10

 БЮТ: добываемого в Украине газа по-прежнему достаточно для населения. Себестоимость и добыча его в 4-5 раз ниже, чем российского

Нардеп-«бютовец», министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко утверждает, что добываемого в Украине газа по-прежнему достаточно для того, чтобы обеспечить население газом и теплом.

«Добываемого в Украине газа по-прежнему достаточно для того, чтобы обеспечить население газом и теплом. Себестоимость и добыча этого газа примерно в 4-5 раз ниже, чем сегодняшняя стоимость газа, покупаемого нами в России. И поэтому правительство Тимошенко в свое время очень четко расставило все точки на «і», и этот газ шел целевым образом для населения и коммунальных предприятий, что позволяло удерживать тарифы на услуги ЖКХ на приемлемом уровне», – заявил Андрей Сенченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Костенко: "Обмен стратегических предприятий на временные "газовые" скидки России – это государственная измена"

«Нынешняя власть отказалась от этого принципа, тем самым удешевила газ для Фирташа, Ахметова и прочих владельцев украинской промышленности и подняла цены для населения, – отметил также политик. – Должен сказать, что эта инъекция в предприятия олигархов не дала положительного эффекта для экономики страны и не привела к повышению зарплат и пенсий. Все эти суммы осели на оффшорных счетах украинских олигархов».

VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEzY3dUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх