EN|RU|UK
 За рубежом
  7402  65

 Лукашенко: Долларов в белорусских обменниках не будет

Долларов в белорусских обменных пунктах не будет как минимум до 1 июля, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

"Долларов в обменных пунктах не будет, пока, во всяком случае, до 1 июля. Мы играть с этим не будем", - сказал Лукашенко.

"Пока ажиотажный спрос на автомобили не спадет, я не намерен 2 миллиарда долларов выбрасывать в трубу", - заявил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Лукашенко: наши соседи уже стоят вдоль границы и клацают зубами, быстрей бы мы упали

Лукашенко ранее говорил, что покупка иномарок белорусскими гражданами подорвала ситуацию на валютном рынке страны, поскольку все начали скупать валюту. Жители Белоруссии начали скупать иностранные авто, чтобы успеть сделать это до вступления в силу новых пошлин в рамках Таможенного союза с Россией и Казахстаном.

Лукашенко считает, что существующий курс 5 тысяч белорусских рублей за один доллар - завышен. "5 тысяч - это даже завышенный курс, пока есть отложенное ожидание", - сказал он.

Он сказал, что пути выхода из ситуации известны, и Белоруссии надо выбрать один и приспособить страну под этот курс.

При это он подчеркнул, что Белоруссия как идет, так и пойдет своим путем. "Я не могу сказать более подробно, как мы будем выходить из кризиса, не потому что я темню, а чтобы выбрать правильный путь из того болота, куда мы попали", - сказал Лукашенко.

Источник: РИА "Новости"
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURGRSZFRsRE56Qk1SRkpuU0hwUmEyUkRNVEJNZGxGelRrZEJNRmxRVW1ka1IwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх