EN|RU|UK
 Здоровье
  353  12

 Главный санврач России: Украина скрывает реальные данные о холере

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен: украинская сторона не оглашает реальных данных по заболеваемости холерой в стране.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уверен: украинская сторона не оглашает реальных данных по заболеваемости холерой в стране. Украинские эпидемиологи насчитали 16 больных и шесть носителей холеры - это последние данные, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Донецкой области уже 16 случаев заболевания холерой 

 В Мариуполе же, где где началась вспышка холеры, проживает около полумиллиона человек. Сюда приезжает и много отдыхающих, говорил Онищенко:

- Действительное количество заболевших больше, чем говорят. Здесь пищевой фактор передачи инфекции, и его связывают с рыбой. В отношении России опасность завоза холеры существует. Практически в 150 километрах располагается наш Таганрог. При этом мы предлагали украинской стороны помощь. Со стороны медиков мы нашли понимание, однако на политическом уровне помощь принята не была, - заметил глава Роспотребнадзора. - На постоянный мониторинг ситуации уходят немалые средства. Куда более рационально было бы организовать совместную работу российских и украинских специалистов на месте вспышки холеры.

Источник: https://censor.net.ua/n172339
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх