EN|RU|UK
 Политика Украины
  565  12

 Фесенко: Януковичу приходится часто раздваиваться, поэтому он будет и дальше использовать тактику с судом

Президент Украины Виктор Янукович знал, какое решение примет Конституционный суд по поводу закона о красных флагах.

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя решение КСУ о признании неконституционным закона о красном флаге.

«Конечно, Янукович знал, какое решение примет КСУ. В целом это решение говорит о том, что власть сделала правильные выводы из событий во Львове», - подчеркнул Фесенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Горбачев осудил решение КСУ о красном знамени Победы: "Пропалывать историческую память - очень опасное занятие"

По его словам, президент не мог не подписать закон о красном флаге. «Большинство сторонников Партии регионов поддерживали решение о красном флаге. Президент просто не мог поступить иначе - это бы противоречило его партийным интересам», - сказал политолог.

При этом он отметил, что показательно то, что КСУ принял решение накануне 22 июня - дня начала войны.

«Подобную тактику - подписывать закон, а потом отменять его судом - применяют не впервые. При Ющенко Бандере дали героя, но суд это решение отменил. Эта тактика будет использоваться по мере необходимости и дальше. Часто президенту приходится раздваиваться, действуя с учетом интересов своих избирателей, а также с позиций гаранта стабильности в стране», - подчеркнул Фесенко.

Источник: https://censor.net.ua/n172330
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх