EN|RU|UK
 Политика Украины
  14071  2

 Министры дружно проигнорировали парламент: в Раде за всех "отдувается" Тигипко

Во время часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу от Кабмина присутствовал лишь вице-премьер Сергей Тигипко.

Вместо министра топлива и энергетики Юрия Бойко, которого требовали заслушать депутаты, выступал его заместитель министра Сергей Чех.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА: КАК "РЕГИОНАЛЫ" СЛИВАЮТ ТИГИПКО

БЮТовец Сергей Сас выразил возмущение тем, что, "несмотря на требование закона о том, что во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде должен присутствовать весь состав Кабмина за исключением отсутствующих по уважительным причинам, сегодня в ложе присутствовал один член Кабмина - Сергей Тигипко".

В свою очередь спикер Владимир Литвин заявил, что остальные члены Кабмина - в командировках.

"Сегодня с официальным визитом за границей находится президент и с ним - группа министров. Премьер находится в командировке в Луганске, с ним - группа министров. Первый вице-премьер находится в командировке в Санкт-Петербурге. Еще одна группа министров находится в командировке в США. Видите, как активно работает Кабинет министров", - сказал он.

"Согласно закону о Кабмине и о регламенте, командировка является уважительной причиной. Вы правы в том плане, что нам надо договориться с Кабинетом министров, чтобы мы не в среду в конце дня определяли, кого мы хотим послушать, а как минимум в понедельник", - добавил Литвин.

Источник: УП
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх