EN|RU|UK
 Политика Украины
  1274  6

 В Одессе задержан ближайший соратник бывшего мэра Гурвица

Вчера вечером милиция задержала бывшего главу представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы Эдуарда Смоляра.

Об этом сообщила газета «Сегодня» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Данные о задержании подтвердил и мэр Алексей Костусев.

«Расследование деятельности Эдуарда Смоляра на посту начальника представительства по управлению коммунальной собственностью Одессы инициировано мэрией. Мы уверены, что этот человек совершил ряд должностных преступлений, связанных с незаконным отчуждением и передачей в частные руки объектов собственности городской громады», – заявил газете одесский градоначальник.

Как рассказал изданию источник в прокуратуре, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Эдуарда Смоляра.

В данный момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Согласно решению суда, по истечении трех суток Смоляр может быть переведен в СИЗО.

«Сегодня» связалась с одним из близких Эдуарда Смоляра.

«Идет передел собственности. Эдуарда Леонидовича из-за этого задержали. На самом деле он достаточно богатый человек, и свое состояние заработал до того, как стал начальником представительства. Все обвинения ложные», – заявил на правах анонимности родственник экс-чиновника.

Напомним, Эдуард Смоляр был верным соратником и, как говорят в кулуарах, «мозгом» команды экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

VEhrdlVXczVSMFF3V1VSUmMzUkROREJaV1haTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURPREJaTTFKblNIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх