EN|RU|UK
 Политика Украины
  1223  17
Материалы по теме:

 Тигипко оказался в роли козла отпущения, - эксперт

Об этом заявил научный директор школы политической аналитики Алексей Гарань, комментируя ситуацию с принятием пенсионной реформы.

"Непопулярные реформы на самом деле надо проводить, необходимо о них говорить открыто, все объяснять людям. Это надо делать так, чтобы люди понимали, что это все пройдет не только за их счет, но и те люди, которые проводят реформы, тоже готовы затянуть пояса", - отметил политолог. 

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - 
Парламент проголосовал за Пенсионную реформу. 

"Сейчас ситуация выглядит так, что низам становится хуже, а верхам становится лучше. Коррупция в верхах кричащая, поэтому люди не верят в то, что им говорят. Одно дело, когда руководство прозрачно декларирует свои доходы, не раздает родственникам доходные места, тогда они имеют моральное право обращаться к людям. Другое дело то, что происходит сейчас",-  заявил Гарань. .

"Тигипко независимо от его намерений оказался в роли козла отпущения. Он оказался в правительстве, где он не имеет рычагов влияния и на него будут вешать всех собак за провалы. Хотя в конце концов он сам согласился на эту роль и он знал политические последствия. Проблема в том, что в этом правительство не имеет четкой программы реформ, а если она и есть, то выполняется за счет народа. Думаю, что последствия будут для Тигипко очень сложные. Относительно депутатов, то думаю, что будут маневрирования, они будут пытаться смягчить негативное влияние. Здесь проблема в том, что мы включились в предвыборную фазу. Современный парламент не может не оглядываться на выборы, сейчас им трудно делать непопулярные шаги", - подытожил политолог.
Источник: https://censor.net.ua/n172265
Источник: Газета ЮА
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх