EN|RU|UK
 Экономика
  175  2

 Вопрос земельной реформы перезрел, - Порошенко

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что вопрос земельной реформы на сегодняшний день перезрел.

Об этом П.Порошенко сказал сегодня журналистам в Винницкой области. «Я думаю, что вопрос земельной реформы сегодня перезрел, потому что земельная реформа – это не продажа земли. Земельная реформа – это обеспечение эффективного использования земельных ресурсов всей Украины», - считает он. П.Порошенкоубежден, что земли, которые не засевают, должны изыматься. «Если сегодня земельные ресурсы не используются, не засеяны, не обеспечивают надлежащего уровня технологий, истребляют плодородие земель, то в результате земельной реформы мы должны обеспечить, чтобы эти земли могли изыматься», - считает он.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: На продажу украинской земли иностранцам будет введен мораторий, - Янукович

По мнению П.Порошенко, земельная реформа должна улучшить уровень жизни людей на селе. «Земельная реформа – это уровень жизни человека на селе, потому что сегодня это наиболее обездоленный человек. Он имеет ограниченные по отношению к жителям города возможности пользоваться заведениями культуры, медицинскими заведениями, образования, хуже дороги, ниже зарплаты. А это наш с вами гражданин. И земельная реформа должна привести к тому, чтобы увеличить отчисления в сельский бюджет, который сегодня просто физически не имеет денег. И в результате реестрового сбора, в результате перераспределения налогов житель села должен иметь реальные ресурсы для развития инфраструктуры села», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ: Ахметов и российский олигарх Новинский создают совместный агрохолдинг

Также, по мнению П.Порошенко, в рамках земельной реформы должны создаваться новые рабочие места для селян, которые освобождаются в связи с повышением производительности труда на селе. «Я думаю, если мы рассматриваем именно под этим углом зрения земельную реформу, то Верховная Рада уже давно уже задолжала украинскому крестьянину и закон о стоимостной оценке земли, и законе о земельном кадастре, - сказал П.Порошенко.

Источник: Уніан
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURmhSZGs1RE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх