EN|RU|UK
 Происшествия
  599  4

 Бывшая советница мэра Днепропетровска села на 5,5 лет за махинации с недвижимостью

Защитница женщин не смогла опротестовать предыдущий приговор

В среду вступил в законную силу приговор суда для экс-советника городского головы Днепропетровска по вопросам гендерной политики Ольги Катан. Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, согласно решению апелляционного суда Днепропетровской области, куда после вердикта Бабушкинского райсуда обратилась с апелляцией экс-чиновник, предыдущий приговор (5,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества), изменен не будет.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Депутат Сумского горсовета за взятку в 4 тыс. гривен осужден к 5,5 годам заключения

Напомним, в декабре 2008 года город потрясла новость о том, что чиновница, отстаивающая равноправие женщин, обвиняется в мошеннических операциях. Ольга Катан вступила в сговор с пятью подельниками, вместе с которыми и проворачивала махинации с недвижимостью. В частности, шайке аферистов инкриминировали восемь преступных деяний, связанных с подделкой документов и завладением восемью квартирами, которые находились в коммунальной собственности городского совета Днепропетровска. Позже жилплощадь, полученная незаконным путем, продавалась. Обвинение подсчитало, что в результате этих действий группировка обогатилась на сумму более двухсот тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ: Киевский суд 13 сентября объявит приговор по делу экс-чиновников «Газа Украины», завладевших средствами в сумме 13 млн. гривен

В отличие от Ольги Катан, которая была признана организатором преступной группировки, ее подельники получили наказание скромнее. Четверо подсудимых — сроки от трех до пяти лет лишения свободы, еще один — штраф в 850 грн.

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCS1ZGRjJaRU14TUV3dlVtZEdMMUZ6T1VNck1GbEVVWFowUXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх