EN|RU|UK
 Политика Украины
  460  2
Все про:Харьков (4591)

 В Раде появилось объединение "За Харьков!". В составе БЮТовцы, регионалы и Петр Ющенко.

Сегодня в Верховной Раде Украины по инициативе народного депутата Александра Фельдмана (БЮТ) было создано депутатское объединение «За Харьков!».

Председатель Полтавского областного совета Александр Удовиченко (член Партии регионов заявляет, что на ІІ съезде депутатов всех уровней в Северодонецке будет рассматриваться вопрос развития местного самоуправления.

Как передает УНИАН, в него вошли 9 парламентариев: А.Фельдман (БЮТ), Василий Грицак (Партия регионов), Виктор КОРЖ (Партия регионов), Олег Гейман (БЮТ), Алексей Логвиненко (БЮТ), Владимир Филенко (БЮТ), Виталий Данилов (БЮТ), Валерий Камчатный (БЮТ) и Петр Ющенко («Наша Украина – Народная самооборона»).

Представлять объединение “За Харьков!” уполномочен А.Фельдман.

По его словам, предпосылкой для создания объединения депутатов по региональному признаку стало отсутствие механизмов защиты интересов харьковского городского и регионального сообщества, а также их цивилизованного лоббирования на государственном уровне.

«Поскольку в Украине нет аналогов общепринятых в мировой практике механизмов и форм лоббизма, единственным легальным и «нетеневым» способом, который позволяет отстаивать интересы Харьковщины, может стать группа депутатов, объединившихся вокруг этой идеи. Причем в нее вошли представители различных политических сил – БЮТ, Партии регионов и НУ-НС», - подчеркнул А.Фельдман.

Он также отметил, что объединение «За Харьков!» открыто для вхождения депутатов всех фракций.

Источник: Цензор.НЕТ
VEhrNGRrdzVRMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх