EN|RU|UK
 Политика Украины
  473  5
Материалы по теме:

 Прокуратура использует двойные стандарты, применяя нормы Уголовно-процессуального кодекса, - Томенко

Заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко направил обращение Генеральному прокурору Украины, в котором отметил недопустимость использования двойных стандартов при правоприменении положений Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Николай Томенко напомнил, что 8 апреля этого года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно ознакомления обвиняемого и защитника с материалами уголовного дела». сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ. 

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - 
Пшонка вновь скрылся от людей Тимошенко. 

Он содержит положение о том, что: «в случае промедления ознакомления с материалами дела обвиняемым или его защитником следователь по согласованию с прокурором или прокурор вносит в суд по месту производства следствия представление, судья рассматривает и своим постановлением может определить срок, в течение которого обвиняемый и его защитник должны ознакомиться с материалами дела и заявить ходатайства. По истечении этого срока обвиняемый и его защитник считаются ознакомлен с материалами дела», 

Вице-спикер также подчеркнул, что эти изменения вступили в силу 20 апреля 2011 года и были применены для ограничения срока ознакомления с материалами уголовных дел представителей украинской оппозиции - бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Томенко получил от милиционеров, которые "продолжают быть с народом", страшный документ о создании странных подразделений в структуре МВД

Вместе с тем Николай Томенко отметил, что пока нет информации об использовании соответствующих законодательных новаций для недопущения затягивания других резонансных уголовных дел. Например, дел Сандея Аделаджи, Роберта Флетчера подобное.

Он напомнил, что согласно информации, предоставленной в интервью одному из изданий тогдашним замминистра внутренних дел Украины, нынешним начальником Главного следственного управления МВД Украины Василием Фаринником, гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, который является фигурантом уголовного дела по «Кингз Кэпитал» с суммой ущерба более 50 млн. гривен, знакомится с материалами дела начиная с октября 2010 года.

Еще дольше - больше года - знакомится с материалами своего дела организатор «Клуба миллионеров» гражданин США Роберт Флетчер, которому инкриминируется завладения мошенническим путем средств украинских граждан на сумму более 63 миллионов гривен.

Все обвинения против Тимошенко рассыпаются. Дубина подтвердил нашу линию защиты, - БЮТ

 «Никакой официальной информации относительно инициатив следственных органов по пресечению затягивание рассмотрения этих дел пока не публиковалось», - подчеркнул вице-спикер.

«Или в Украине уникальное правосудие: гражданам Украины - закон, а иностранцам - привилегии», - добавил он.

Заместитель Председателя Парламента попросил Генерального прокурора дать разъяснения, почему новейшие положения украинского законодательства "очень оперативно применяются против представителей украинской оппозиции и не используются для ускорения рассмотрения других, более резонансных дел, фигуранты которых иностранцы, мошенническими способами завладели десятками миллионов гривен наших граждан ».

Кроме того, Николай Томенко попросил генпрокурора принять все необходимые меры для прекращения затягивания рассмотрения таких резонансных уголовных дел, как дела «Кингз Кэпитал» и «Клуба миллионеров».
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjJkRU00TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbEhSREJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhOMFF6a3dURGRSZEZORVVYUk9RekV3VEhaUmRtNTZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх