EN|RU|UK
 Экономика
  408  13
Материалы по теме:

 Главный мотив принятия Пенсионной реформы - получение денег от МВФ, - депутат от БЮТ Шустик

Меморандумом о сотрудничестве между Украиной и МВФ было установлено, что до 10 декабря 2010 года должны были быть разработаны и поданы законопроекты, связанные с пенсионной реформой. Одновременно МВФ не выдвигал никаких условий, в том числе по повышению пенсионного возраста, в качестве обеспечения стабильности Пенсионного фонда и уменьшения его дефицита.

Об этом завила народный депутат от БЮТ сообщает ЦЕНЗОР.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика. 

Также депутат Шустик считает, что "международный опыт показывает, что повышение пенсионного возраста не является главным для наполнения Пенсионного фонда. Единственным действенным механизмом покрытия расходов пенсионного фонда является повышение средних зарплат. Но действующая власть не заинтересована в увеличении доходов населения.Между тем в Украине постепенно увеличивается количество не трудоспособных граждан, Пенсионный фонд находится в состоянии «перманентного банкротства», дефицит которого (пенсионный фонд) сейчас достигает 60 млрд гривен". 

Политик уверена, что граждане ждут другую пенсионную реформу, которая бы четко распределяла пенсионные средства, нивелировала пенсионную несправедливость и привязывала пенсионном обеспечении в непосредственных условий жизни украинского. Без выполнения этих условий любая пенсионная реформа не принесет желаемого для общества эффекта. 

Фракция «БЮТ-Батькивщина» предложила альтернативный законопроект «О единых принципах пенсионного обеспечения граждан и стипендии работникам культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения и некоторым другим категориям лиц» реестр. № 7455-1 от 03.06.2011.

Законопроектом предусматривается внедрение пенсионного обеспечения на общих основаниях согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» для таких категорий лиц как государственные служащие, ученые, народные депутаты, прокуроры, судебные эксперты, таможенники, дипломатические работники, журналисты, работники Национального банка Украины и органов местного самоуправления, которые впервые будут занимать эти должности.

Дополнительно к пенсиям на общих основаниях для этой категории лиц, а также для работников учреждений образования, здравоохранения, социального обеспечения и некоторым другим категориям лиц, которые приобрели право на пенсию согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предлагается установить государственные стипендии.

Установление государственных стипендий, в частности, работникам учреждений образования, здравоохранения, социального обеспечения, национальных, государственных и других учреждений культуры в размере от 30 до 100 процентов прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность, в зависимости от занимаемой должности, а также увеличение лицам, имеющим 25 и более лет стажа работы на соответствующих должностях, размера государственной стипендии на 2 процента прожиточного минимума, установленного законом для лиц, утративших трудоспособность, за каждый полный год такой работы более 10 лет, но не более 150 процентов, способствовать улучшению социально-экономического положения таких работников.

Вместе с тем, принятие проекта акта позволит создать условия для унификации пенсионного законодательства и установить единый подход в дополнительном пенсионном обеспечении работников, выполняющих функции государства.

TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERiekJaVUZKblpFZERNRXhxVVhWcE9IWXdUQzlSZEdSRE9UQlpTRkYxVGtNck1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQk1Ramd3VEM5UmRHUkRPVEJaU0ZGMVRrTXJNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUV4TVVYWjBRek13V1VSUmMwNUhRakJaU2pnd1RDOVJkR1JET1RCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх