EN|RU|UK
 Политика Украины
  1166  21
Материалы по теме:

 Небоженко: "Янукович не для того стал президентом, чтобы потерять власть и стать вице-губернатором Кремля. Ему придется считаться с Европой"

Европа будет давить на Украину, чтобы она стала прозрачной, понятной и демократичной. Они не забудут о своих документах и претензиях. Этого пока еще не поняла правящая элита…

«У Европы имеется опыт демократического управления авторитарными государствами. Это Турция 20 лет назад, нынешние Россия и Беларусь. Поэтому Европа будет давить на Украину, чтобы она стала прозрачной, понятной и демократичной. Они не забудут о своих документах и претензиях. Этого пока еще не поняла правящая элита. Им кажется, что это всё слова и бумажки, которые не играют никакой роли. Но это не так», – сказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Небоженко: "Может, мы дождемся, что и Кучма будет "узником совести", и Евросоюз будет разбираться…"

По его словам, у Европы есть масса способов влиять на Украину. «Это может быть затруднение с ратификацией Соглашения об ассоциации, и не только. Это и проблема визового режима, это и осложнение договора по финансовым проблемам, проблемы с размещением евробондов и т. д.», – уточнил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Небоженко: "Европа вежливо, терпеливо учит азам дипломатии и демократии "дикий народ"

Он уверен, что чем больше Партия регионов будет рваться к власти, тем больше они будут зависеть как от Москвы, так и от Брюсселя. «Придется выбирать путь зависимости. Думаю, что Виктор Янукович не для того становился президентом, чтобы потерять власть и стать обычным вице-губернатором Кремля. Ему придется считаться с Европой. То есть со временем режим будет эволюционировать», – заключил он.

Источник: https://censor.net.ua/n172227
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх