EN|RU|UK
 Технологии
  1420  34

 В США подросток-украинец продал свою программу крупной IT-компании

Компания ActiveState, входящая в состав группы компаний Sophos, приобрела сервис Phenona, создателем которого является 15-летний Даниил Кульченко.

О покупке сообщает ActiveState, однако сумма сделки не разглашается. Сервис Phenona представляет собой платформу для развертывания в облаке (виртуальном сервере) приложений на языке Perl. Сейчас он функционирует в режиме бета-версии. Сумма сделки между Кульченко и ActiveState не разглашается. После завершения формальных процедур Кульченко станет сотрудником компании и продолжит работать над сервисом. Сообщается, что в ActiveState он будет занят неполный рабочий день, так как пока учится в средней школе.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Десять идей, которые определят наше будущее: к 2030 году появятся контактные линзы с доступом в интернет

Кульченко указывает, что идея Phenona пришла ему в голову, когда ему было 13 лет. К разработке он приступил в начале 2010 года. Программист родился в Украине, но сейчас проживает в Сиэтле, штат Вашингтон. Первые программы он написал в семилетнем возрасте, работать с Perl его научил отец.

СМОТРИТЕ: Финский инженер разработал компактный и дешевый самолет. ФОТОрепортаж

Компания ActiveState предлагает инструменты для работы со скриптовыми языками программирования, в том числе и языком Perl. С 2003 года она входит в состав группы компаний Sophos. Между тем, небольшая телекоммуникационная компания из Аризоны iCloud Communications подала в суд на корпорацию Applle в связи с незаконным использованием торговой марки при запуске облачного сервиса компании.

Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU2FHUkRPVEJNTjFGMU9VTXJNRXhRVVhWT1F6Um1Ua2RFTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhSekJaZERnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх