EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  402  10

 У 83% украинцев на здоровый образ жизни нет времени, а у 64% - денег

Только каждый восьмой житель Украины называет себя здоровым. Остальные твердят, что у них не хватает времени на здоровую жизнь

Почти 83% украинцев, опрошенных международным фармацевтическим холдингом STADA CIS, барьером на пути к здоровому образу жизни считают отсутствие времени. Около 64% убеждены, что быть здоровым – это дорого. Как сообщил «Комментариям» заместитель генерального директора международного фармацевтического холдинга STADA CIS Иван Глушков, большинство респондентов считают, что регулярное занятие спортом, отсутствие вредных привычек и правильное питание – это очень трудно, сложно и вообще большое напряжение для организма.

«У нас вообще в обществе получается парадоксальная ситуация – украинцы с одной стороны признают, что у них проблемы со здоровьем, а с другой – не хотят ничего делать, чтобы улучшить свое здоровье. Согласно нашему опросу, здоровыми считают себя лишь 12 % украинцев, а необходимость в оздоровлении осознают лишь 57% наших сограждан», - говорит Глушков.

Читайте на Цензор.НЕТ: Шокирующие цифры об уровне смертности в Украине - он уже выше, чем в Сьерра-Леоне и Сомали!

При этом, как отмечает представитель фармацевтической компании, украинцы имеют четкое представление о том, что такое здоровый способ жизни. Так, 48% опрошенных считают, что это регулярные занятия спортом. Около 41% убеждены, что на состояние здоровье благотворно влияет отсутствие вредных привычек. Третьим по популярности фактором здорового способа жизни было названо правильное питание (24. Таким образом, подытоживает Глушков, украинцы демонстрируют существенный разрыв между декларируемой высокой ценностью здоровья и реальным поведением.

VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlVGRjFkRWRCTUV4RVVYVk9Remt3V1dKU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх