EN|RU|UK
 Происшествия
  329  1
Все про:шахта (816)

 На шахте им. Засядько обнаружили тело одного из пропавших без вести горняков

На шахте им. Засядько в Донецке горноспасатели обнаружили тело одного из 11 горняков, которые считаются пропавшими без вести после аварии 18 ноября.

Как сообщили УИАН в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, утром 29 ноября при восстановлении выработки 13-го западного конвейерного штрека пласта L 1 было обнаружено тело погибшего горняка. В 14.40 тело было выдано на поверхность и передано для опознания. В шахте работала комиссия во главе с представителями Генеральной прокуратуры Украины и представителями прокуратуры Донецкой области.

В штабе также сообщили, что с целью ликвидации пожара, с поверхности шахты тремя азотными станциями продолжается подача газообразного азота через перемычку N3 на 13-й восточный вентиляционный штрек. Всего по состоянию на 17.00 29 ноября подано 215 тыс. 820 кубометров азота. Кроме того, установлены натяжная и приводная станции конвейера, смонтированы роликоопоры, осуществлена навеска верхней ленты, выполняется навешивание нижней ленты.

Одновременно осуществляется контроль шахтного воздуха. В шахте работает четыре отделения горноспасателей. Аварийно-восстановительные работы продолжаются.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMGt3VEVSU2FHUkhRekJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх