EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  354  15
Материалы по теме:

 Полицейских России вооружат уникальным прибором - алколазером

На вооружение сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации поступит уникальное спецсредство алколазер, которое определяет наличие паров алкоголя в движущемся автомобиле.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов на брифинге в четверг в Киеве, на вооружение сотрудников ОВД поступают новые спецсредства, и алколазер является одной из наиболее интересных разработок.

"По заключению специалистов, он позволит определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля во время движения этого транспорта, и это позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения", - сказал С.Герасимов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Теракт" по-украински: Верховную Раду протаранил автомобиль. Обновлено. ФОТОрепортаж

Он пояснил, что сигнал от алколазера будет поступать на пост сотрудников ОВД, которые смогут затем остановить этот автомобиль и провести дополнительную проверку.

"На основании сигнала о возможном нахождении в салоне автомобиля нетрезвого водителя или кого-то из пассажиров, безусловно, требуется дополнительная проверка", - отметил он.

С.Герасимов подчеркнул, что возможность определять потенциально опасных участников дорожного движения в потоке движущихся автомобилей поможет "решить проблему с количеством аварий, которые происходят с участием нетрезвых водителей".

Он акцентировал внимание на том, что эта новация уникальна, ни в одной другой стране мира ничего подобного не существует.

Кроме того, замглавы МВД России рассказал о других разработках, которые будут приняты на вооружение органов внутренних дел РФ.

В частности, по словам С.Герасимова, речь идет о технике, которая позволит, не заходя в помещение, через любую стену, видеть, находятся ли в помещении живые люди. Какого-либо вреда за счет облучения эта техника не несет, заверил он.

Замглавы МВД подчеркнул, что это очень важная разработка, в том числе и для проведения специальных операций.

В Киеве прошло совещание руководителей кадровых аппаратов МВД, полиций стран-участников СНГ.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERaREJNUkZKb2RFTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1hwU2FqbERPVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS2VsRnJkRU5WU1U1RFp6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх