EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  10668  91

 В США заподозрили во вранье аудиторов, нанятых Азаровым: "Ваш доклад не стоит даже бумаги, на которой он напечатан"

В пятницу в Национальном пресс-клубе США состоится совместная пресс-конференция известной международной юридической фирмы Covington&Burling и BDO USA, ведущей консалтинговой фирмы по вопросам отчетности и финансов.

Тема пресс-конференции посвящена «разоблачению политических мотивов, стоящих за уголовным преследованием Юлии Тимошенко». В частности, представители упомянутых компаний обсудят результаты своего расследования обвинений против бывшего премьер-министра Украины, выдвинутых ранее в докладе Plato Cacheris, щедро оплаченном из украинского бюджета.

Covington&Burling – одна из самых респектабельных американских юридических фирм. Бывший партнер этой фирмы Эрик Холдер в настоящее время занимает должность генерального п рокурора, высшего должностного лица в юридической системе США, в администрации Барака Обамы. ( http://www.cov.com/; http://www.justice.gov/ag/ ). В свою очередь, компания BDO является пятой крупнейшей аудиторской компанией в мире. BDO работает в 119 странах и имеет 1082 представительства. ( http://bdo.com.ua/; http://www.bdointernational.com/BDOGCO/website/BDOGCO/website.nsf/pages/home )

Достоянием гласности уже стало письмо, направленное в рамках расследования в компанию Plato Cacheris Брюсом Бердом, президентом компании Covington&Burling. Еще в апреле Covington&Burling обратилась в Plato Cacheris с просьбой предоставить «некоторые документы и доказательства», на которые голословно ссылается в своих докладах Cacheris.

Covington&Burling попросила «предоставить дополнительные материалы, по которым посылался запрос, либо напрямую, либо путем получения их от вашего клиента». «Если вы не в состоянии этого сделать, - пишет Covington&Burling в адрес Plato Cacheris, - мы требуем исключить из вашего доклада разделы, касающиеся Киотского протокола и автомобилей «Опель-Комбо», которые без подтверждающих доказательств, не стоят бумаги, на которой они напечатаны.

"Мы все работаем в системе правосудия, которая ценит прозрачность и ожидает, чтобы выводы подкреплялись доказательствами или логическим обоснованием. Если вы отказываетесь предоставить эти материалы или отозвать свой доклад, я могу только прийти к выводу, что ваш доклад является не правдой, а предвзятым мнением вашего клиента», - говорится в письме.

Источник: https://censor.net.ua/n172185
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх