EN|RU|UK
 Экономика
  445  3

 Титановую отрасль Украины готовят к полной сдаче Фирташу

Госпредприятия титановой отрасли готовят к продаже. В частности, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в котором предложено исключить из списка объектов, не подлежащих приватизации, Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК, и активы, управляемые госхолдингом «Титан Украины».

В «Титане Украины», между тем, не скрывают, что наиболее вероятным покупателем этих активов является предприниматель Дмитрий Фирташ. Об этом пишет «Коммерсант-Украина» в публикации «Титанические усилия».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: За год правления Януковича состояние Фирташа выросло на 540%

Законопроект № 8655 народного депутата из Партии регионов Юрия Каракая, предусматривающий исключение 11 предприятий из списка запрещенных к приватизации объектов, был зарегистрирован 10 июня, отмечает издание.
Наибольший интерес из отобранных «регионалом» предприятий составляют Иршанский горно-обогатительный комбинат, Вольногорский горно-металлургический комбинат, Крымское производственное объединение «Титан» и Запорожский титано-магниевый комбинат. При этом, по какому принципу отбирались эти предприятия, Каракай прокомментировать отказался.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
Янукович списал миллиардные долги Ахметову, Коломойскому и Фирташу

«Уже разработана программа, и сейчас все делается для того, чтобы в эти предприятия пришли частные инвестиции в сумме 1,5 миллиарда долларов в течение трех лет. И я нашел такого инвестора - это Дмитрий Фирташ », - похвастался в комментарии газете «Коммерсант-Украина» Александр Нечаев, председатель правления холдинга« Титан Украины », управляющей« Сумыхимпромом », ГАК« Титан »и ЗТМК. По информации Нечаева, в обмен на инвестиции Фирташ может получить 50% в «Титане Украина» и сейчас ведет об этом переговоры с правительством Николая Азарова.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:
Глава АП Левочкин: "У нас с Фирташем отношения дружеские, это правда"

Газета напоминает, что ранее Фирташ неоднократно заявлял о готовности войти в акционерный капитал «Титана Украины». Сейчас он уже имеет активы в титановой отрасли - 50% -1 акцию в «Крымском титане» - и осуществляет оперативное управление этим предприятием. "Крымский титан" в свою очередь осуществляет оперативное управление Вольногорский и Иршанский комбинатами.  Сейчас на мировом рынке титана наблюдается превышение спроса над предложением, что подталкивает цены на продукцию вверх и делает эти активы привлекательными для инвестиций, уточняет «Коммерсант-Украина»
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх