EN|RU|UK
 Политика Украины
  386  0

 Чорновил: "В деле отца имело бы смысл допросить Кучму и Ющенко, вот только результатов от этого не ожидаю. Это – больше политика"

У нардепа Тараса Чорновила есть вопросы и к Марчуку, и к Пукачу по делу о смерти его отца – Вячеслава Чорновила… Политик также считает, что имело бы смысл допросить экс-президентов – Кучму и Ющенко, но результатов от этого не ожидает.

«Считаю необходимым провести ряд дополнительных допросов, а также приобщить к делу (о смерти Вячеслава Чорновила, – ред.) материалы парламентской следственной комиссии. Я подал запрос на руководителя аппарата ВР относительно того, хранятся ли эти материалы – доступны ли они. И в конце концов нужно обратиться к Евгению Марчуку, чтобы он хорошо поискал и нашел наконец ту пленку, которая у него почему-то вдруг исчезла... – заявил Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УП. – Если помните, на пленке, которая впоследствии якобы исчезла, записан человек, участник неофициально созданного в органах внутренних дел формирования, занимавшегося так называемыми «мокрыми» делами. Он рассказывает подробно о нескольких эпизодах, в том числе об убийстве Вячеслава Чорновила. Это человек, которого Марчук, как он раньше говорил, знает лично. И думаю, что Марчук не будет возражать против допроса, так как он уже давал показания комиссии ВР».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка: Чорновил по делу гибели отца имеет право требовать допроса Пукача

Также, по мнению Чорновила, кроме Марчука, необходимо допросить двух действующих депутатов Верховной рады – Григория Омельченко и Владимира Олийныка, «которые также видели ту пленку», и подтвердили, что готовы «давать официальные показания в полном объеме».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тарас Чорновил рассказал кто и каким способом убивал его отца

«Как вы знаете, я также обращался письменно к следствию по допросу Пукача, и сейчас вроде генпрокурор сказал, что они удовлетворят мое предложение, – добавил также политик. – По нашим данным, которые я сейчас не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, Алексей Пукач обеспечивал наблюдение за машиной моего отца во время пребывания в Кировограде. И якобы именно он дал сигнал, когда стало точно известно, что они (Чорновил и его водитель, – ред.) не будут ночевать в Кировограде и поедут на Киев. Что, в итоге, и стало отправной точкой такого позднего, чего никогда не бывает у дальнобойщиков, выезда из Днепропетровской области КАМАЗа Кудели в сторону Волыни».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пискун: когда-то была информация, что к делу Черновола причастна милиция

«В деле моего отца, видимо, также имело бы смысл допросить Кучму, и Ющенко, вот только результатов от этого я не ожидаю. Это – больше политика, и я даже уверен – допрашивать или нет...» – подытожил Тарас Чорновил.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJNd1RFUlNaMDVIU0RCWlVGRjFibnBSYmpsSFJEQk1jbEZ6VGtkSVprNURiakJNTjFKblRrTTVNRXczVVhOMFF6UXdUSFJtTUV0TVVYTk9SMEV3VEVSU1oxaDZVWEE1UXlzd1dVUlJkbVJES3pCTVRGRjFUa00zU1U1RFV6QlpMMUpvT1VNeE1GbElVWFU1UTNjd1RFbzRNRXMzVW1sa1F6RXdURE5SZFhSREsweDVPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх