EN|RU|UK
 Политика Украины
  952  28
Материалы по теме:

 Президент Европарламента пригласил Тимошенко в Брюссель. ДОКУМЕНТ

Ежи Бузек предлагает лидеру партии «Батькивщина» встретиться 23 июня, во время работы Саммита Европейской народной партии.

Президент Европарламента планирует обсудить с Юлией Тимошенко последние политические события в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

В своем письме он отмечает, что «после обнародования 25 мая совместного сообщения Европейской Комиссии относительно политики соседства, а также учитывая последние политические событий в Украине, включая Вашу ситуацию, как лидера оппозиции, я хотел бы воспользоваться возможностью Вашего визита в Брюссель, чтобы продолжить диалог по этому вопросу».


Читайте на Цензор.НЕТ: Нечвоглод не пустил Тимошенко в Одесскую область. ДОКУМЕНТ

Особую актуальность встреча с Президентом Европарламента приобретает после принятия резолюции с призывом к украинским властям о прекращении политических репрессий против Юлии Тимошенко и отмене ей подписки о невыезде. Европейский парламент призывает власти не ограничивать с помощью уголовного преследования политическую деятельность и поездки лидера оппозиции, заявляют в "Батькивщине".

Ходатайство о поездке в Брюссель для встречи с президентом Европарламента Ежи Бузеком Юлия Тимошенко передала в Генеральную прокуратуру 15 июня.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Бютовцам таки удалось встретиться с Пшонкой: "Генпрокуратуру не волнует резолюция Европарламента". + ВИДЕО.

Кроме того, 14 июня в Генпрокуратуру было передано ходатайство о поездке Юлии Тимошенко 21-22 июня в Страсбург.




Согласно законодательству, ГПУ должна дать ответ в течение трех дней.
Источник: https://censor.net.ua/n172152
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх