EN|RU|UK
  219  1

 Украина выдвинула свою кандидатуру на председательство в ОБСЕ

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Арсений Яценюк выдвинул кандидатуру Украины на председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 2013 году.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Андрей Дещица, в четверг исполняющий обязанности министра иностранных дел Арсений Яценюк принял участие в 15 заседании Совета Министров ОБСЕ, которое проходит в Мадриде.

Выступая на пленарном заседании, Яценюк отметил ключевую роль ОБСЕ в перестройке безопасности в Европе, укреплении демократии и обеспечении прав человека на европейском пространстве.

Яценюк подчеркнул, что Украина всячески поддерживает деятельность ОБСЕ, направленную на реализацию проектов в сфере энергетической безопасности, сохранения окружающей среды, реагирования на современные глобальные проблемы.

Он также затронул темы участия Украины в урегулировании "замороженных" конфликтов, продолжения процесса имплементации Договора об обычных вооруженных силах в Европе, стабилизации ситуации в Косово, Приднестровье и Афганистане.

Яценюк также заявил, что Украина выдвигает свою кандидатуру на председательство в ОБСЕ в 2013 году.

Глава МИДа также провел встречи с министром иностранных дел Германии Франко-Вальтером Штайнмаером и заместителем помощника Государственного секретаря США Девидом Креймером.

18 ноября крымско-татарские общественные организации обратились к Верховному комиссару ОБСЕ по правам человека Рольфу Экеусу "в связи с усиливающейся дискриминационной политикой Украинского государства в отношении крымско-татарского народа".
Источник: Корреспондент
VEhrNGRreDNQVDA9
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх