EN|RU|UK
 Происшествия
  1039  18
Материалы по теме:

 Чопские таможенники пытались оформить по заниженной стоимости 4 бронированных "Мерседеса"

Государственная таможенная служба постоянно проводит служебные расследования и проверки и активно выявляет факты нарушений со стороны таможенников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает Цензор.НЕТ.

В частности, по результатам комплексной проверки Львовской таможни выездная комиссия ГТСУ выявила нарушения со стороны должностных лиц Львовской таможни при таможенном оформлении товара «текстильное покрытие для пола тафтинговое, выбивное, полиамидное...», что повлекло недопоступление в Госбюджет на сумму около 1 млн. грн. Материалы были направлены Гостаможслужбой в Генеральную прокуратуру Украины и в Службу безопасности Украины. По результатам возбуждено уголовное дело.

Читайте также на Цензор.НЕТ: ГПУ начала "копать" на Калетника и таможню: "Возбуждено 21 уголовное дело"

Чопской таможней было проведено служебное расследование по факту таможенного оформления 4 бронированных автомобилей марки «Mercedes-Benz» по заниженной таможенной стоимости, что привело к недобору в Госбюджет 7,5 млн. грн. На основании материалов служебного расследования таможенного органа прокуратурой Закарпатской области возбуждено уголовное дело.

Львовская таможня провела служебное расследование по факту таможенного оформления товара «шины автомобильные», что привело к недоборов в Госбюджет 57,8 тыс. грн. На основании материалов служебного расследования прокуратурой Львовской области возбуждено уголовное дело.

Читайте также: 
Украинские пограничники задержали "Лексус" с 2 миллионами контрабандных долларов
Львовской таможней также было проведена служебная проверка по факту злоупотребления должностными лицами таможенного поста «Мостиска» Львовской таможни, которые незаконно осуществили таможенное оформление автомобиля марки «Альфа Ромео» без уплаты таможенных платежей в бюджет на сумму 41,8 тыс. грн. Материалы указанной проверки были направлены в УСБУ во Львовской области в декабре 2010 года. На их основании прокуратурой Львовской области возбуждено уголовное дело.

В результате переосвидетельствования сотрудниками службы по борьбе с контрабандой Ягодинской таможни двух транспортных средств «ИВЕКО», таможенное оформление которых прошли должностными лицами Ягодинской таможни, выявлен товар, недекларирование которого привело к нанесению ущерба Госбюджету на 1 млн. 265 тыс. грн. В результате были составлены протоколы о нарушении таможенных правил и проведено служебное расследование, материалы которого были направлены таможенным органом в Генеральную прокуратуру Украины. На основании этого было возбуждено уголовное дело.

Данные факты нашли свое отражение и в результатах проверки деятельности Гостаможслужбы, которую осуществила Генпрокуратура. Возбуждены уголовные дела,сообщают в ведомстве
Источник: https://censor.net.ua/n172147
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх