EN|RU|UK
 Политика Украины
  149  4

 Герман инициировала конгресс русскоязычной прессы в Киеве ради бесплатной рекламы Украины в мире

Представителей русскоязычных СМИ мира на конгресс в Киев пригласила руководитель главного управления по гуманитарным вопросам администрации президента Анна Герман. Проведению мероприятия содействовал президент Украины Виктор Янукович

По словам Герман, конгресс в Киеве был организован ради «рекламы Украины в мире».

«Сюда приехало 300 журналистов. Это значит 300 раз где-то, в каких-то медиа прозвучит слово Украина. Они пишут и вещают на 200-миллионную аудиторию. Это же бесплатная реклама», - объяснила Герман в комментарии Deutsche Welle.

На вопрос, почему власть с таким размахом не поддерживает украиноязычную прессу, Герман отметила, что в мире СМИ, которые пишут и вещают на украинском, очень слабенькие.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: ключевое решение украинской власти - восстановление отношений с Россией 

Она также добавила, что если новая волна украинской диаспоры в Португалии, Испании, России, Польше сможет организоваться и заявить о себе, то тогда власть, возможно, и поддержит этот процесс, но не будет вмешиваться.

Относительно ситуации на медиарынке Украины, где засилье русскоязычных изданий, Герман сказала: «Ситуация такая, какая есть. Если есть спрос, то есть предложение».

Кроме того, как отмечает издание, президент Украины Виктор Янукович содействовал подготовке конгресса русскоязычной прессы, в частности и финансово. Впрочем, сколько потратили денег из госбюджета, в администрации президента не говорят.

Напомним, ранее конгрессы русскоязычной прессы Всемирная ассоциация русскоязычной прессы проводила в Израиле, Германии, Франции, Болгарии и других странах.

Источник: Фокус
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3UzBoUmJrNURXUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх